fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

 

Квентин Тарантино на могиле Бориса Пастернака (Переделкино, Россия), 2004 г.

Солдаты РОА на параде в Пскове, 1943 г.

Британский "Спитфайр" в полете. 1940 год.

Боксерский поединок между Реем Кэмпбеллом и Диком Хайленд. Май 1913.

Одна из австралийских газет разместила в 1872 году заметку о том, как убийца по кличке “Мужик Фрэнкс” пережил собственную казнь благодаря чудовищной некомпетентности исполнителей.

Сначала сама казнь задержалась на несколько часов, поскольку шериф счёл запланированное время неудобным. За время ожидания прошёл дождь и намокшую верёвку, приготовленную для казни, отнесли сушиться над огнём.

Из-за этого верёвка перестала скользить. Перед тем как накинуть петлю на шею осуждённого, палачу пришлось просунуть свою ногу в петлю и дёрнуть со всей силы, чтобы сдвинуть намертво застрявший узел. Затем горе-палач попытался зафиксировать удавку на шее Фрэнкса, но, несмотря на все старания, у него не вышло сделать это так туго, как того требуют правила.

В конце концов, из-под Фрэнка выбили опору, но после трёх минут безуспешной попытки задохнуться он стал дёргаться, прося положить конец страданиям и прикончить его наконец. А так как его руки были так же “плотно” связаны, как и шея, то ему не составило труда подтянуться и, сдвинув верёвку от горла, обругать организаторов казни за их “халтуру”. Наконец один из служащих перерезал веревку, и многострадальная жертва правосудия с глухим стуком встретилась с твёрдой землей, так как никто не догадался подстелить ему что-нибудь мягкое.

Стоит ли говорить, что после всего увиденного никто уже не захотел доводить дело до конца, и Фрэнксу смягчили приговор, заменив его лишением свободы, а исполнительная власть новой монархической верхушки Фиджи стала предметом насмешек во всём мире.

Клара Цеткин, немецкая революционерка и представительница интересов немецких женщин выступает на Красной площади, 1924 г.

Тело Чарли Чаплина было похищено из его могилы двумя преступниками в 1978 году. Они закопали останки в поле и стали требовать выкуп от адвоката Чаплина.
Чаплин был похоронен в швейцарской деревне Корсье-сюр-Вевей, где он провел последние 25 лет своей жизни. Похитители тела (беженцы из Польши и Болгарии) были арестованы, а останки вновь захоронены на деревенском кладбище. На этот раз могила была залита бетоном.

Джесси Джеймс был знаменитым американским преступником XIX века. В течение 14 лет он грабил поезда и банки. В 1882 году Джеймс был убит одним из своих товарищей, надеявшимся на вознаграждение от правительства. Сразу после убийства по стране поползли слухи о том, что смерть Джесси Джеймса была инсценирована и что он на самом деле жив. Его останки были эксгумированы в 1995. Пробы ДНК, которые сравнивались с ДНК его родственников, подтвердили, что в могиле был погребен сам Джесси Джеймс.

 

 

 

p.s.


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.